尾瀨の雪どけ純米大吟醸 桃色にごり

(中譯:尾瀨雪融純米大吟釀 粉紅色濁酒)

品酒總結 ☆2018年8月31日☆

酒藏 : 龍神酒造株式会社 www.ryujin.jp
地址 : 日本群馬縣館林市西本町7-13 (〒374-0065)
類別 : 純米大吟釀 (粉紅色氣泡濁酒)
酒精濃度 : 10%
酒米 : 非公開
精米步合: 50%
日本酒度: -33
酸度 : 3.3
特點 : 酒精濃度非常低,而且味道甜美醇厚,容易入口。由於釀製時使用了粉紅酵母,讓醪變成了粉紅色的發泡性濁酒,是春季限定發售的「花見酒」,觀賞盛放櫻花時飲用。作為餐前酒配搭芝士十分完美。「尾瀨雪融」在平成18及19酒造年度,連續兩次獲得全国新酒鑑評会金賞。

生產這酒的龍神酒造創業於1597年 (慶長2年),傳至第十七代掌門者重新打造「尾瀨」品牌,使之成為手工酒款,並強調手工釀造的質感與出色風味。現時酒造傳至第十八代,已不再生質平價酒款,轉為全以慢工出細貨的少量手製精品。龍神酒造位處關東中部的群馬縣,「尾瀨雪融」是採用當地冬季融化的雪水來釀酒,因為水質偏向軟水的特性,因此酵母發酵緩慢,兼且製作過程都在低溫的環境中進行,長時間的發酵作業便能生產出豐郁花果香味的大吟釀。雖然群馬縣出產的清酒通常跟醃製過的肉類和蔬菜較為合拍,但「尾瀨雪融」純米大吟釀粉紅色氣泡濁酒就是個另類。由於這是氣泡酒,開瓶時須留神酒會由瓶口噴射,存放時酒瓶必須直立,切忌側放。

售價@LCBO : LCBO 沒有發售

*收到消息加拿大亞省Edmonton的Wine And Beyond可能有發售,但網售便沒有了。

 

旅行札記:醇香共享於東京

 

 

Advertisements

One thought on “尾瀨の雪どけ純米大吟醸 桃色にごり

  1. Pingback: 醇香共享於東京 – MY SAKE 淺酌微醺論清酒

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s